Política de Privacidade

Proteção de Dados Pessoais


De quem é a responsabilidade pelos dados pessoais?


No âmbito da disponibilização do website alojado em www.bestguesthostel.com, os presentes termos de proteção de dados pessoais aplicam-se à sociedade Turibest – Hotelaria e Turismo, Lda. com o número de pessoa coletiva 510964290, e ao seu Alojamento Local/hostel Best Guest Hostel, Rua Mouzinho da Silveira, 257, 4050-421 Porto, doravante “Best Guest Hostel”.

Para garantir a segurança dos seus dados tratamos a informação que nos forneceu de forma absolutamente confidencial de acordo com as nossas políticas e procedimentos internos de segurança e confidencialidade e não partilhamos os dados pessoais com terceiros para fins comerciais. O Best Guest Hostel subcontrata apenas entidades que oferecem as medidas técnicas e organizativas adequadas. O Best Guest Hostel regula o objeto, a duração do tratamento, a natureza, a finalidade do tratamento, o tipo de dados pessoais, as categorias dos titulares dos dados, os direitos e obrigações das partes e pode recorrer a terceiros para o envio de e-mails e SMS.


Para que fins os seus dados pessoais são utilizados?


O Best Guest Hostel utiliza a informação recolhida para proceder aos processos de reserva de quartos/camas, celebração de contratos de alojamento, aquisição de vouchers, produtos, serviços, tratamentos, para gestão de clientes, fins históricos e estatísticos, cumprimento de obrigações legais, faturação e gestão de pedidos de informação.

O tratamento de dados pessoais é uma condição necessária para o fornecimento dos serviços e vendas de produtos.

Para além destes fins, utilizamos a informação recolhida para adequar os nossos produtos e serviços aos nossos clientes, para o envio a pedido do titular, e-mail, SMS ou chamada telefónica, de informações, promoções e prémios em função das estadias e para o envio de inquéritos de satisfação e controlo de qualidade de serviço.

Estas comunicações são relativas a produtos e serviços do Best Guest Hostel ou de parceiros com os quais tenhamos acordo e não constitui uma obrigação legal ou contratual. Quando o tratamento for realizado com base no consentimento, o titular tem o direito de retirar o seu consentimento a qualquer momento. A retirada posterior de consentimento não compromete a legalidade do tratamento realizado com base neste consentimento.

Os Dados Pessoais são recolhidos quando o interessado, solicita um contacto ou informação, adquire um produto ou celebra um contrato com o Best Guest Hostel. São recolhidos Dados Pessoais comuns como nome, género, data de nascimento, telefone, telemóvel, email, morada, número de identificação pessoal, número de identificação fiscal, dados do cartão de crédito (recolhidos apenas para efeitos de faturação) e outros necessários à prestação do serviço ou à sua cobrança.

Podem existir decisões automatizadas, como a definição de perfis, de forma a melhor adequar a nossa oferta às necessidades dos nossos clientes e permitir que estes recebam promoções e benefícios específicos.

O fundamento de legitimidade que permite ao Best Guest Hostel tratar os dados dos utilizadores são, o acesso e a navegação voluntários dos visitantes, o cumprimento pelo Best Guest Hostel de obrigações legais, quando a ela haja lugar, a celebração de contratos, e no caso de o cliente consentir ou ser de aplicação o interesse legítimo, o envio de informação.


Quem pode contactar para aceder, retificar ou apagar os dados?


Os nossos clientes e visitantes têm diferentes preocupações de privacidade e podem a qualquer momento rever, atualizar e decidir que tipo de dados pretendem ver guardados sendo garantido o direito de confirmação da existência de tratamento, de acesso aos dados e de correção de dados incompletos, incorretos ou desatualizados, o direito ao bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na Lei, o direito à portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial, o direito à eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses previstas na Lei, o direito à informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados, o direito à informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências e o direito à revogação do consentimento. O encarregado de proteção de dados pode ser contactado diretamente através do e-mail dados.pessoais@bestguesthostel.com a quem poderá solicitar a qualquer momento o exercício destes direitos.


Por quanto tempo são os dados armazenados?


Os dados pessoais são mantidos até se esgotar o fim a que se destinam. No caso dos dados relativos a clientes, estes serão eliminados 2 anos a contar da última interação com o hostel, ou, enquanto o cliente beneficiar de um programa de fidelização Best Guest Hostel, se em data posterior, e se aplicável. Poderão existir disposições legais que obriguem a manter os dados pessoais por um período de tempo mínimo superior.


E-mail


Se subscrever a nossa Newsletter promocional, poderá receber por e-mail informação sobre as nossas promoções, notícias e campanhas. Caso pretenda não receber mais Newsletters, poderá remover o seu endereço da nossa mailing list, clicando no link apresentado no rodapé de cada newsletter.

Se nos contactar através do formulário de contacto, e concordar que os seus dados sejam utilizados, poderá receber no seu email, notícias, campanhas ou promoções do Best Guest Hostel.


Segurança


Sempre que lhe for solicitada informação pessoal, esta comunicação é efetuada através de linha segura SSL (Secured Sockets Layer) – quando utilizar browsers que permitam SSL, – o que significa que a sua informação será enviada através da Internet de forma encriptada. Poderá verificar que está em modo seguro quando visualizar um ícone cadeado ou chave no canto inferior direito ou no canto inferior esquerdo do seu monitor.

Direitos de Propriedade Intelectual


Todos conteúdos presentes no site www.bestguesthostel.com (textos, imagens e vídeos) têm a sua utilização autorizada e estão protegidos pelo Código do Direito de Autor e dos Direitos Conexos. Este site pode conter links para sites de terceiros que não estão sob o controle do Best Guest Hostel. A nossa Política de Privacidade não é aplicável a esses sites pelo que se recomenda a leitura da Política de Privacidade neles presente.


Direito de apresentar reclamação à autoridade de controlo


Poderá sempre apresentar a sua reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD), sita na Av. D. Carlos I, 134 – 1.º 1200-651 Lisboa.


Lei e foro aplicáveis


A Política de Privacidade, bem como a recolha, tratamento ou transmissão de Dados do Utilizador, são regidos pelo disposto no Regulamento (UE) 2016/679, do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016 e pela legislação e regulamentação aplicáveis em Portugal.

O uso do site pressupõe a aceitação desta Política de Privacidade.

Quaisquer litígios decorrentes da validade, interpretação ou execução da Política de Privacidade, ou que estejam relacionados com a recolha, tratamento ou transmissão de Dados do Utilizador, devem ser submetidos em exclusivo à jurisdição dos tribunais judiciais da comarca do Porto, sem prejuízo das normas legais imperativas aplicáveis.

Sistemas de Videovigilância


Nos termos da Lei n.º 34/2013, de 16 de maio e da Portaria n.º 273/2012 de 20 de agosto o Best Guest Hostel pode proceder, para proteção dos visitantes, à vigilância em circuito fechado de televisão (CFTV). Encontram-se em local bem visível, nas zonas sob vigilância, os avisos informativos da existência destes sistemas.




Best Guest HostelBest Guest HostelBest Guest Hostel
Best Guest HostelBest Guest HostelBest Guest Hostel